苺ジャムとホワイトチョコのあんパン レシピ・作り方

苺ジャムとホワイトチョコのあんパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムとホワイトチョコを詰めたあんパンです♬

材料(1人分)

  • あんパン 小1個(35g)
  • 苺ジャム 小さじ1と1/2ほど
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコを詰める
  4. 4 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750079288
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他調味料その他の食材その他のチョコレートイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る