苺ジャムとホワイトチョコのあんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんパン 小1個(35g)
- 苺ジャム 小さじ1と1/2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません