マーマレードとチョコフレークと紅茶のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ○バター 小さじ1/3ほど
- ○オレンジマーマレード 小さじ2/3ほど
- チョコフレーク 3g
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
- 3 ②の上(中央部分)にチョコフレークを広げてのせる
-
4
予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
*チョコフレークが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい -
5
トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす - 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません