コーンと昆布佃煮とかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
![コーンと昆布佃煮とかつお節の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b4f7360b874485823cf29733c646c7fec2f906.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ホールコーン 4g
- 昆布の佃煮(細切り) 1g
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にホールコーンを広げてのせ、上から軽く押さえる
-
6
⑤の上に昆布の佃煮を広げてのせる
↑の上にかつお節を散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/23 21:55おにぎりを作るようになって朝ごはんがとても充実しています(*'▽')感謝です‼
コンベクションオーブンで焼きました。