板蒲鉾と昆布佃煮と青のりのミニブレッド レシピ・作り方

板蒲鉾と昆布佃煮と青のりのミニブレッド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と昆布の佃煮と青のりをのせた、惣菜系の和風ミニブレッドです♬

材料(1人分)

  • ミニブレッド 1切れ(20g)
  • バター 小さじ1/2ほど
  • 板蒲鉾(3㎜幅ほどにカットしたもの) 2枚
  • 昆布の佃煮(細切り) 1g
  • ○マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ○青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ミニブレッドの片面にバターを塗る
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上に昆布の佃煮を広げてのせる
  5. 5 ④の上に〇を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750079092
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔昆布かまぼこその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る