えのき茸と板蒲鉾と青のりの冷奴 レシピ・作り方

えのき茸と板蒲鉾と青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、板蒲鉾、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • えのき茸
  • (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの) 15g
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 2枚
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
  2. 2 ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079041
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かまぼこえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る