ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 50g
- 卵黄 卵1個分
- 生クリーム(植物性) 100cc
- 白砂糖 大さじ3
- シナモンパウダー 3~4振り
作り方
- 1 ミキサーに材料全てを入れる
- 2 ①を30秒ほど撹拌する
- 3 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
4
1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う - 5 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません