ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトアイスクリーム
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミキサー使用で簡単です♬

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 50g
  • 卵黄 卵1個分
  • 生クリーム(植物性) 100cc
  • 白砂糖 大さじ3
  • シナモンパウダー 3~4振り

作り方

  1. 1 ミキサーに材料全てを入れる
  2. 2 ①を30秒ほど撹拌する
  3. 3 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
  4. 4 1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す

    ↑を1時間後にもう1度行う
  5. 5 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750078956
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他調味料その他の卵料理生クリームヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る