ミートトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはいちょう切り、
玉ねぎ、ピーマンはさいの目切りにする。(ピーマンの種やワタも栄養があるので捨てずに一緒に使います) - 2 フライパンに粗挽き肉を入れ、塩こしょうをかけて炒める。ある程度火が通ったら、①、シーフードミックスを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、水、コンソメを入れる。グツグツしてきたらマカロニをそのまま入れる。
- 4 マカロニが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。(マカロニが硬いのに水気が無くなってきたなら水を足す)
-
5
お皿の側面にバターを塗る。
お皿に④を入れて、チーズをふりかける。 - 6 トースターで5分くらい焼く。(チーズに少し焦げ目がつけばOK)
きっかけ
マカロニを別ゆでするのがめんどくさかったので一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
他にもパプリカやきのこなどちがう食材を入れても美味しいと思います☆
- レシピID:1750078869
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/01/22 17:17グラタンは水っぽくさせてしまうことが多いですが、お陰様で大成功♡家族も大喜び⤴⤴ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)