千切りキャベツとコーンとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 25g
- ホールコーン 15g
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ2ほど
- ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 器に千切りキャベツを入れ、上にホールコーンを散らしてのせる
- 2 ①の上(中央部分)にツナをのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
5
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/06/07 10:08おいしく作れました。ありがとうございます。
黒胡椒でスパイシー。