ウインナーとピーマンと舞茸の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーとピーマンと舞茸の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7 ④をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかける
  8. 8 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078794
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料その他の卵料理まいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る