ウインナーとピーマンと舞茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 4 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 7 ④をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかける
- 8 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/08/10 12:40家にあるもので簡単に作れて美味しかったです☆