材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- 丸オクラ
- 中2本
- アイコ(ミニトマト)
- 中3個
- 素麺つゆ(ストレート)
- お玉2杯分
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
-
- 3
- 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に素麺つゆをかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません