ハムとマヨとパルメザンチーズのおにぎり レシピ・作り方

ハムとマヨとパルメザンチーズのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • パルメザンチーズ 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上にパルメザンチーズを振りかける
  4. 4 ③の上に①をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750078619
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料その他の乳製品その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る