ハムとマヨとパルメザンチーズのおにぎり レシピ・作り方
![ハムとマヨとパルメザンチーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b4912ef5ae5c40ed52ca6d7ec0bd98bcc0f9fb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- パルメザンチーズ 軽く3~4振り
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
-
3
②の上にパルメザンチーズを振りかける
-
4
③の上に①をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません