パルメザンチーズ/タルタルで ツナの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ1弱
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/4ほど
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にツナを広げてのせる
↑の上(中央部分)にタルタルソースをのせる - 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/19 22:19とっても美味しかったです♬ツナは間違いないですね!(^^)!
コンベクションオーブンで焼きました。