パルメザンチーズ/タルタルで ツナの焼おにぎり レシピ・作り方

パルメザンチーズ/タルタルで ツナの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ツナをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ1弱
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1/4ほど
  • パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にツナを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にタルタルソースをのせる
  6. 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかける
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750078584
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料その他の乳製品タルタルソースツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/04/19 22:19
    パルメザンチーズ/タルタルで ツナの焼おにぎり
    とっても美味しかったです♬ツナは間違いないですね!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る