味ぽんマヨで ゆで卵と丸オクラと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

味ぽんマヨで ゆで卵と丸オクラと黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんMILDとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は半月型に半分に切って2枚にする
  2. 2 丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす

    ↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078559
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材オクラゆで卵絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る