味ぽんマヨで ゆで卵と丸オクラと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 丸オクラ 中1本
- ☆味ぽんMILD 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 軽く3つまみ
作り方
- 1 ゆで卵は半月型に半分に切って2枚にする
-
2
丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません