豚もも肉とスライスチーズのお好み焼き レシピ・作り方
![豚もも肉とスライスチーズのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6261eb93b91436600f48bf10bd32f8ea20e3396.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆水 50cc
- 塩 1つまみ
- キャノーラ油 適量
- 豚もも肉(薄切り) 30g
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK - 2 ①に塩を加え、軽く混ぜる
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を丸くのせる
この時、②を大さじ1ほど残しておく -
4
③の上に豚もも肉を広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる
↑の上に、残しておいた②を薄く塗る - 5 弱火にして5分ほど焼く
-
6
裏返し、上からターナーで軽く押さえ、更に5分ほど焼く
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 裏返し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません