豚もも肉とスライスチーズのお好み焼き レシピ・作り方

豚もも肉とスライスチーズのお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆水 50cc
  • 1つまみ
  • キャノーラ油 適量
  • 豚もも肉(薄切り) 30g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる

    *粉っぽさが少し残る程度でOK
  2. 2 ①に塩を加え、軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を丸くのせる

    この時、②を大さじ1ほど残しておく
  4. 4 ③の上に豚もも肉を広げてのせる

    ↑の上にスライスチーズをのせる

    ↑の上に、残しておいた②を薄く塗る
  5. 5 弱火にして5分ほど焼く
  6. 6 裏返し、上からターナーで軽く押さえ、更に5分ほど焼く

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 裏返し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750078523
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理小麦粉その他の乳製品豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る