なすとオクラの煮びたし レシピ・作り方
![なすとオクラの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4a5de413bd4a484bc8245bcb2bc82957f45efc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのへたを切り落とし、食べやすいサイズに乱切りする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 オクラは塩をかけ板ずりした後、洗い流して小口切りにする。
- 3 鍋に①、②、チューブしょうが、めんつゆ、水を入れて火をつける。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
夏に冷やして食べると美味しいので、おすすめです☆
おいしくなるコツ
めんつゆと水の分量は商品によってちがうのでパッケージに記載がある煮物を作る分量で作りましょう☆
- レシピID:1750078415
- 公開日:2020/08/08
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません