なすとオクラの煮びたし レシピ・作り方

なすとオクラの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
夏にさっぱり食べれる一品☆

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おぐら 1袋
  • チューブしょうが 1cmくらい
  • めんつゆ4倍濃縮 20cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 なすのへたを切り落とし、食べやすいサイズに乱切りする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 オクラは塩をかけ板ずりした後、洗い流して小口切りにする。
  3. 3 鍋に①、②、チューブしょうが、めんつゆ、水を入れて火をつける。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夏に冷やして食べると美味しいので、おすすめです☆

おいしくなるコツ

めんつゆと水の分量は商品によってちがうのでパッケージに記載がある煮物を作る分量で作りましょう☆

  • レシピID:1750078415
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎオクラ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る