豚肩肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水切りする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6
    白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した

    ミックスカット野菜

    です。
  9. 9
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料白だしその他の野菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする