材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水切りする
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 6
- 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 8
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です。
-
- 9
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません