チーズとバナナとホイップの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- バナナ(3㎜幅の輪切り) 中3個
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- きな粉 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にスライスチーズを入れる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
6
冷めたら、切り込みの中にバナナを並べて詰める(スライスチーズの上に)
↑の上にデザートホイップを一直線に絞り出す - 7 ⑥の上にきな粉を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません