レタス・ハム・アイコ・コーンの彩りサラダ レシピ・作り方
![レタス・ハム・アイコ・コーンの彩りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d7ddd9112147e2b9147834f2ee5b2ab5813305.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グリーンレタス 中3~4枚
- ロースハム(薄切り) 1枚
- アイコ(ミニトマト) 中3個
- ホールコーン 15g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③を並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません