ゆかり香る 千切りキャベツと人参とゆで卵の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 7~8g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ☆味ぽんMILD 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に人参をのせる
- 3 ②の上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
-
6
*使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません