牛肉としめじ・人参・大葉の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(角切り)
50g
キャノーラ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
30g
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1/2袋
小さじ1ほど
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆塩
ほんの1つまみ
大葉(無農薬)
中3枚

作り方

  1. 1
    牛肉を小さめに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじと人参に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    ③を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    焼肉のたれ(九州の味、濃厚うまくち)
    (COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺焼肉のたれにんじんしめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする