牛肉としめじ・人参・大葉の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を小さめに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじと人参に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- ③を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
焼肉のたれ(九州の味、濃厚うまくち)
(COOP)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません