豚肩肉とキャベツとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あごだしつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
70g
キャノーラ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1/2袋
小さじ1ほど
白砂糖
小さじ1
あごだしつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10
    *使用した

    あごだしつゆ(4倍濃縮)
    (久原醤油)

    です

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のつゆしめじキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする