フラワーレタスとキャベツとえのき茸のごまごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/4袋(25g)
- キャノーラ油 小さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く1振り
- フラワーレタス 中3~4枚
- 千切りキャベツ 20g
- ☆ごまドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振ってしんなりとなるまで炒める
- 3 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
8
*使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません