フラワーレタスとベーコンとポテサラのたまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- キャノーラ油 少々
- フラワーレタス 中3枚
- ポテトサラダ 50g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 3 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 器に③を入れ、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)にポテトサラダをのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
-
7
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません