千切りキャベツと舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと舞茸の和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りする
  3. 3 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に〇を順に散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078222
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズ和風ドレッシングまいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る