珈琲アイスとホイップのエクレア レシピ・作り方

珈琲アイスとホイップのエクレア
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(1人分)

  • エクレア 中1個
  • 珈琲アイスクリーム 大さじ2ほど
  • ↑レシピID:1750078156
  • デザートホイップ 大さじ1ほど
  • コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • インスタント珈琲 軽く2つまみ
  • キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 エクレアの上部に包丁を途中まで入れて切り込みを作る
  2. 2 切り込みの中に珈琲アイスクリームを詰める
  3. 3 ②の上にデザートホイップを一直線に絞り出す
  4. 4 ③の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上にインスタント珈琲を散らす

    ↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
  5. 5 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750078186
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エクレアその他調味料その他のコーヒー生クリームアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る