大葉とアイコと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
![大葉とアイコと黒ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4515e47613d30bdc531eecf81d014915e10d77a6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は茎を取る
-
2
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
*底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません