めんつゆで簡単!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋にきゅうりを入れ、めんつゆ、砂糖、醤油を入れて軽く揉む。
- 3 1時間以上、冷蔵庫で漬け込む。
きっかけ
めんつゆだけで作っていましたが、自分好みに甘めにしてみました。
おいしくなるコツ
1時間以上つけると美味しいですが、次の日の方が味が馴染んで美味しいです。 めんつゆは2倍濃縮を使っています。
- レシピID:1750078103
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/02 18:54美味しかったです♪
少し甘めで出汁が効いていておいしいです!