しめじとポテトのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しめじとじゃが芋をのせたデミグラスソースのハンバーグです♬

材料(1人分)

しめじ
1/2袋(70g)
じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
20g
ハンバーグ(温かいもの)
1個(100g)
☆デミグラスソース(温かいもの)
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
ドライバジル(ホール)
3~4振り

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3
    じゃが芋を大まかに潰す
  4. 4
    器にハンバーグを入れ、上に②→③の順にのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズデミグラスソースじゃがいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする