しめじとポテトのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋(70g)
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし) 20g
- ハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
- ☆デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 じゃが芋を大まかに潰す
- 4 器にハンバーグを入れ、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません