なめたけとマヨとかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
![なめたけとマヨとかつお節の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f889dd2c02a82b78d7c786dd4a51960efa532c4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上になめたけを広げてのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/09 22:30とても美味しかったです(^^♪
コンベクションオーブンで焼きました。