マヨと味ぽんと黒ごまの塩サバ レシピ・作り方

マヨと味ぽんと黒ごまの塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5 ④の上に味ぽんMILDをかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078004
  • 公開日:2020/07/27
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塩さばその他の食材ポン酢マヨネーズ
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