ミートソースと枝豆のカレー香る焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ミートソース 小さじ2ほど
- ↑レシピID:1750077902
- 塩ゆで枝豆(剥き) 3粒
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にミートソースを塗る
- 6 ⑤の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)にタルタルソースをのせる
- 8 ⑦の上にカレーパウダーを振りかける
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーが香ります。