昔駄菓子屋で食べた☆ソバたません レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびせん 2枚
- 残りの焼きそば 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、混ぜておく。
- 2 フライパンに油をたらし、①を流し入れうす焼きを作る。
- 3 えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
- 4 えびせん1枚(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子をのせ、その上に焼きそばをのせる。
- 5 お好みで、マヨネーズ、紅生姜、青のり、天かす、かつお節などをかける。
- 6 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません