丸オクラとかにかまの生姜香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 丸オクラ(薄い輪切り) 5g
- かにかま(ショート) 輪切り1/2本
- おろし生姜 チューブ3㎜ほど
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上に丸オクラを広げてのせる
-
4
かにかまを縦に大まかに裂き、③の上(中央部分)にのせる
かにかまの上(中央部分)におろし生姜をのせる - 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が香ります。