とろろ昆布と天かすとマヨネーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![とろろ昆布と天かすとマヨネーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd9c4822be4c3ae66bbe2157e1a267c0afcdabd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- とろろ昆布 小さじ2ほど
- 天かす 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
とろろ昆布を小さくほぐし、④の上に広げてのせる
↑の上に天かすを散らしてのせる - 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
-
7
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
*とろろ昆布が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。 - 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。