鶏むね肉とかいわれ大根のイタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥(50g)
- 鶏むね肉(皮なし)
- (茹でて火を通したもの) 25g
- かいわれ大根 30~40本
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- イタリアンドレッシング 小さじ2ほど
- マジックソルト 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、30秒ほど炒める
- 6 器に⑤をのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に②→③の順にのせる
- 8 ⑦の上にイタリアンドレッシングをかける
- 9 ⑧の上にマジックソルトを振りかけて出来上がり
-
10
*使用した
イタリアンドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません