苺ジャムとピーチグミと紅茶のエクレア レシピ・作り方
材料(1人分)
- エクレア 中1個
- 苺ジャム 大さじ1ほど
- ピーチグミ 小3個(3g×3個)
- メープルシロップ 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 エクレアの上部に包丁で切り込みを入れる
-
2
切り込みの中に苺ジャムを詰める
↑の上にピーチグミを並べてのせる - 3 ②の上にメープルシロップをかける
- 4 ③の上に紅茶の茶葉を散らす
- 5 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に散らした紅茶の茶葉で香りが良いです♡