お弁当 鶏肉と鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- 〇味塩コショウ 2~3振り
- 白ご飯 300g
- 鰹ふりかけ 小さじ1強
作り方
- 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に☆を振る
- 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に〇を振る
-
4
③の裏面もこんがりとなってきたらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
*鶏むね肉に火が通ったらOK - 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を並べてのせる
- 6 ⑤の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
鰹ふりかけ(タナカ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません