お弁当 鶏肉と鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方

お弁当 鶏肉と鰹ふりかけのご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 〇味塩コショウ 2~3振り
  • 白ご飯 300g
  • 鰹ふりかけ 小さじ1強

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に☆を振る
  3. 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に〇を振る
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなってきたらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする

    *鶏むね肉に火が通ったらOK
  5. 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
  7. 7 *使用した

    鰹ふりかけ(タナカ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750077636
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他調味料その他の食材鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る