サラダ菜とアイコとスモークタンのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中4~5枚
- アイコ(ミニトマト) 中2個
- スモークタン 15g
- ☆イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
アイコはヘタを取って洗い、水を切ってヘタの部分を少し切り落とす
↑を3等分に輪切りにする - 3 スモークタンを小さめに切る
- 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に③をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
イタリアンドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません