生姜/マヨ/ゆかりで 竹輪のリッツ レシピ・作り方
![生姜/マヨ/ゆかりで 竹輪のリッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00fd0ba60f5096528bf7a3867687bbb266f5c914.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- おろし生姜 チューブ7~8㎜
- 竹輪(3㎜幅の輪切り) 中2枚
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上におろし生姜を塗る
- 3 ②の上に竹輪を並べてのせる
-
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らす - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。