キャベツとえのきとアイコのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 25g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- アイコ(ミニトマト) 中3個
- ☆イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 3 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、3等分に輪切りにする
- 4 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に③を並べてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
イタリアンドレッシング(日清)
です。
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