お弁当 韓国海苔・ゆで卵・枝豆・鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 韓国海苔(8切) 2枚
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
- 鰹ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 2 韓国海苔(2枚)を横半分に切り、4枚にする
-
3
①の上に②を並べてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる - 4 ③の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
- 5 ④の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
鰹ふりかけ(田中食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません