白菜漬けと天かすと七味唐辛子の焼きおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けと天かすと七味唐辛子の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd72f911654ff852147dce9fbe5328fb45ed3885.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け(うす味)
- (汁気を切ったもの)(粗みじん切り) 5g
- 天かす 小さじ1強
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上に天かすを広げてのせる - 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。