ホイップと林檎グミのチョコクロワッサン レシピ・作り方

ホイップと林檎グミのチョコクロワッサン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デザートホイップと林檎グミのチョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 小1個
  • デザートホイップ 大さじ1ほど
  • 林檎グミ 小3個(3g×3個)
  • ケーキシロップ 小さじ1/4ほど
  • シナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 アルミホイルを広げた上に①をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上に林檎グミを並べてのせる
  6. 6 ⑤の上にケーキシロップをかける
  7. 7 ⑥の上にシナモンシュガーを振りかける
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750077501
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他調味料その他のお菓子生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る