ホイップと林檎グミのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- デザートホイップ 大さじ1ほど
- 林檎グミ 小3個(3g×3個)
- ケーキシロップ 小さじ1/4ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 トースターを予熱する
- 3 アルミホイルを広げた上に①をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
5
冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
↑の上に林檎グミを並べてのせる - 6 ⑤の上にケーキシロップをかける
- 7 ⑥の上にシナモンシュガーを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません