ホイップとドライ無花果と珈琲のチョコクロワッサン レシピ・作り方

ホイップとドライ無花果と珈琲のチョコクロワッサン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デザートホイップとドライ無花果とインスタント珈琲のチョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 小1個
  • デザートホイップ 大さじ1ほど
  • ドライ無花果(薄切り) 2切れ(5g)
  • コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 アルミホイルを広げた上に①をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上にドライ無花果を並べて詰める
  6. 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかける
  7. 7 ⑥の上にインスタント珈琲を散らす
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750077500
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のコーヒーイチジクドライフルーツ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る