ホイップとドライ無花果と珈琲のチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- デザートホイップ 大さじ1ほど
- ドライ無花果(薄切り) 2切れ(5g)
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 トースターを予熱する
- 3 アルミホイルを広げた上に①をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
5
冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
↑の上にドライ無花果を並べて詰める - 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかける
- 7 ⑥の上にインスタント珈琲を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません