豚肩肉とキャベツとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肩肉とキャベツとしめじのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉たっぷりなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付き) 1袋
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077457
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る