味ぽんで かにかまと葱と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- かにかま(ショート) 1本
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- ☆黒いりごま 小さじ1/3
- 味ぽん(MILD) 小さじ1/2
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 全体が絡まったら味ぽんを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
6
*使用した
味ぽん(MILD)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリ味のおにぎりです。