味ぽんで かにかまと葱と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

味ぽんで かにかまと葱と黒ごまのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)で味付けしました♬
サッパリ味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • かにかま(ショート) 1本
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • ☆黒いりごま 小さじ1/3
  • 味ぽん(MILD) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 全体が絡まったら味ぽんを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  6. 6 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750077449
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりポン酢その他の食材万能ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る