アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

焼豚(切り落とし)
40g
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1/2袋
追いがつおつゆ
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    もやしはザルに入れて水洗いし、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてうどん麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれてから、さらに1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ万能ねぎもやしチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする