材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- もやしはザルに入れて水洗いし、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 焼豚に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 5
- 中火にしてうどん麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれてから、さらに1分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
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- 8
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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