ひきわり納豆と白菜漬けとなめたけの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ひきわり納豆 小さじ1ほど
- 白菜の浅漬け(うす味)
- (軽く汁気を切ったもの) 3g
- なめたけ(甘め) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上にひきわり納豆を広げてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に①をのせる
- 8 ⑦の上(中央部分)になめたけをのせる
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。