エリンギと竹輪と千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 竹輪
- 中1本
- 千切りキャベツ
- 20g
- 白砂糖
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
-
- 6
- 千切りキャベツにも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 7
- 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。