エリンギと竹輪と千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖と白だしで味付けしました♬
甘辛い味付けです。

材料(1~2人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
竹輪
中1本
千切りキャベツ
20g
白砂糖
小さじ2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    竹輪に油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
  6. 6
    千切りキャベツにも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
エリンギその他調味料白だしキャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする